不去在乎结果,热情地付出过,就好了.

博客从阿里云迁移到搬瓦工

不久之前博客的域名在美橙互联上,提示要上传身份证等个人信息不然不给解析,把域名迁移到了namesilo。

现在阿里云又打电话说我空间备案主体信息不符,之前备案的电话打不通了,要求备案变更主体信息。因为换号了之前的手机号不用了,而且不是重新备案,我想就把电话改一下就好了,上去备案系统结果网页还改版了,找了半天找不到。改了电话,上传了一堆身份证之类的,过了两天阿里云又打电话,说域名所有人跟备案主体不符不能通过备案。因为namesilo有域名隐私才用的namesilo,你现在跟我讲要把这个关了,不然不给备案,不备案就不能访问空间,我有一句你麻痹我想跟你讲一讲

而且阿里云这个每年六七十块虽然不贵,但就只是一个虚拟主机,1M带宽,流量也只有10G,看日志至少有一大半都被阿里云自己的IP(Hangzhou Alibaba Advertising Co.,Ltd.)不知道消耗到哪里去了,上个月直接耗完给我禁止访问了。

虽然我这博客上没什么隐私数据,而且有网友愿意给我提供香港空间存放博客,想了想既然自己有个国外的虚拟主机,还是自己管理方便一些,不过就是内存太小了128M的,带宽也只有1M,同时还用做你懂的查外国资料的用途。先试一下,如果搞不成再拜托网友吧。

开始想自己装Nginx、Mysql、PHP,然后再自己优化一下,上网查资料的时候觉得太麻烦了,刚好又看到一个lowendbox出品的lowendscript脚本,自动在低配机器上安装配置Wordpress、Nginx、Mysql和PHP,不过试了几次没有搞成,一直报错,他这个脚本基于debian5和ubuntu10.04的,源里好多软件都不能安装了,而且会替换默认ssh软件,当时烦球得很就没再继续研究了。

后来又找到了LNMP一键安装包,试了一下很顺利装上了,不过貌似优化不是很好,占内存有点高,我把博客放上来之后立马内存使用爆表了,还经常页面不能访问,502 Bad Gateway。

网上随便查了一下,Nginx配置文件里面worker_processes从auto改成2,PHP-FPM配置文件里面max_children从5改成2,然后又重启这两个服务,内存降下来了,随便开了几个网页,没在报502,就先这样吧,我也不是专业维护网站的,其他参数出了问题再调。

中间还修了一个上传媒体错误的问题,是web目录的权限不对,只读的,给上可写就行了。

2 comments

6 + 11 =

不去在乎结果,热情地付出过,就好了.
某一天,你所坚持的,和承担过的一切,会有回应。它们并非失去踪迹,只是需要时间抵达。这和星光落入眼睛里,是一样的道理。

近期文章

近期评论