不去在乎结果,热情地付出过,就好了.

Chrome右键/地址栏搜索自动跳转到google.com.hk解决办法

C

访问本文内的某些链接可能需要先科学上网。

之前有过一片类似的文章:Chrome右键/地址栏搜索自动跳转到google.com.hk解决办法

但是最近Chrome更新到40.0.2214.91之后的版本,上面的方法(包括先访问一次https://www.google.com/ncr)不好使了,

因为每次打开Chrome是会自动访问下面的地址获取相应地区的Google域名:

https://www.google.com/searchdomaincheck?format=url&type=chrome

例如在我朝访问返回的就是https://www.google.com.hk/,然后在Chrome内{google:baseURL}就会使用这个域名从而导致跳转,

如果上面的地址访问不了,Chrome就暂时使用last_known_google_url指明的地址。

既然知道了原因就有解决方法了,提供三种方法供参考:

  1. (推荐)使Chrome访问不了域名获取的地址,然后修改last_known_google_url指示的地址。
    使Chrome访问不了可以有很多方法,如果已经科学上网了,在Proxy SwitchyOmega里面加个规则,让他转向不能访问那个地址的代理就行了:
    在自动切换模式建立网址正则,条件为如下(不含引号):
    “^http(|s)://www\.google\.com/searchdomaincheck”,
    情景模式随意,只要这个情景模式访问不了那个地址就行。
    关闭Chrome,
    进入“%USERPROFILE%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\”,
    打开Preferences文件,
    找到”last_known_google_url”:”https://www.google.com.hk/”,将.hk去掉保存。
  2. 使用重定向,将获取域名的链接重定向到自己制定的文件,文件内容为期望的Google域名。
    这个方法因为证书的原因比较麻烦,需要伪造证书,
    如果是用GoAgent科学上网的,可以在GoAgent里进行配置,这里不详细说明。
  3. 不使用变量{google:baseURL},直接指明域名。
    在Chrome设置-管理搜索引擎里面,默认的Google搜索域名用的是{google:baseURL},
    是无法修改的,我们不用这个搜索引擎就行了,
    自己新建一个,把{google:baseURL}替换为想要的域名,其他照抄即可,然后设为默认。

EOF

打赏

2 comments

6 + 16 =

  • 用旧版chrome很久没更新了,直到45说改善了内存占用,一心动就更新了,然后就一直苦苦追寻解决自动跳转的办法,Google搜了一大堆都是旧方法,直到看到了本文,就像苦海明灯一样照亮了我。感谢博主,好人一生平安。

不去在乎结果,热情地付出过,就好了.
某一天,你所坚持的,和承担过的一切,会有回应。它们并非失去踪迹,只是需要时间抵达。这和星光落入眼睛里,是一样的道理。

近期文章

近期评论