不去在乎结果,热情地付出过,就好了.

博客从阿里云迁移至景安虚拟主机

我就一个博客,不知多久才更一次,,又不搞其他开发,阿里云主机最低配每年都要5、6百,实在太贵了。

在网上看到景安有一款“国内主机 企业I型”,是虚拟主机,免费的,装个博客绰绰有余了机房在郑州,

虚拟主机比云主机可玩性差多了,不过我也没时间整天玩它。

存储1G,月流量20G,数据库100MB,可选PHP还是ASP。

随便测了一下,CPU和网速都还可以,有兴趣的小伙伴可以自己搜索一下。

每天只发放100个虚拟主机,早晨 9点开始,刚好周末,定个8点半的钟,慢悠悠起来就抢到了。

再慢悠悠把博客文件都靠过来,改了DNS等了几个钟头就好了。

缺点:要备案!

不想备案可以买香港主机和美国主机,不过那就没意思了,买也不在这买。

之前在阿里云备案过了,接入过来就好了,邮寄资料和上传电子资料都免不了。

PS:现在还有一个问题,wordpress会载入谷歌字体,导致页面很长时间没响应,之后再改吧。

2015-04-06:

已修复,使用插件“谷歌字体与Gravatar头像加速”,作者是“cqdaidong”。

(又用插件,太没技术含量了。(゚Д゚*)ノ)

后续:博客从景安虚拟主机迁移至阿里云虚拟主机

8 comments

11 − 5 =

  • […] 博客从阿里云迁移至景安虚拟主机 […]

  • 试试新浪SAE也行,限制相对零活一点,只是支持的PHP不标准。不过感觉博主现在这个也不错

    • *AE限制太多了,本地读写都不行,wordpress只能用改版的,插件升级什么的都不方便。
      话说你是订阅了我的RSS?

      • 倒是在邮箱里订阅了,不过久不见若更新。博主,忙里可以偷闲呵,或关于普及技术,或关于享受生命

        • 你订阅我的博客还能用吗?之前用的feedsky现在停服了,正考虑是停用订阅还是迁到别的地方。

          • 我之前一直用的是在QQ邮箱里用的https://blog.warmcolor.net/feed和https://blog.warmcolor.net/comments/feed/两个(原谅我没按要求用feedsky烧制的),除了更新的慢点应该还算正常吧。这几年RSS烧制、阅读器还有基于此提供广告的服务纷纷倒下,好像从技术趋势上说式微了。不过作为个人观点觉得保留着吧,特别是对于博主的这个更新频率。(好像邮件不发了?)

          • 突然发现,曾经订阅的确实是不能用了,更新停止在今年初2月。估计问题是在那两个网址产生的xml前面多了3个”\r\n”的空行,不符合规范解析不了了。(这个问题好像全站普遍存在)

不去在乎结果,热情地付出过,就好了.
某一天,你所坚持的,和承担过的一切,会有回应。它们并非失去踪迹,只是需要时间抵达。这和星光落入眼睛里,是一样的道理。

近期文章

近期评论