不去在乎结果,热情地付出过,就好了.

应对网络变化,加快WordPress载入速度

最近由于众所周知的原因,Google访问出现问题,一部分用户可能发现WordPress似乎跟着躺枪了,本人也是其中的一员。

使用Chrome浏览器按F12调出开发工具,切换到“Network”页面,点击“Timeline”列,切换成“Duration”,这样可以查看网页元素载入时间,如图:

googlefonts

可以看到有个fonts.googleapis.com的文件载入时间足足有一分钟,而这个文件恰好又是在<head>引用的,这就导致页面打开时长时间无显示,点击文件链接可以看更详细的信息,如图:

googlefonts2

看来应该是一个字体文件,不过本博客好像没有使用这个“open sans”字体,在主题里面找了半天也没有找到是什么地方载入了这个文件,就直接用命令行查找了,命令如下:

#先切换到wordpress目录底下
grep -Rn 'fonts.googleapis.com' *

googlefonts4

然后就列出了两个文件,仔细对比一下链接就确定了是下面这个文件:
/wp-includes/script-loader.php(WordPress版本3.9)

打开查找“fonts.googleapis.com”就找到了一大段程序,如图:

googlefonts3

其实有个简单的修改方法,把圈里的on改成off就行了。

另外,如果你用了别的主题,可能在上面用命令的时候会有很多结果,请视实际情况进行更改。

5 comments

1 × 3 =

不去在乎结果,热情地付出过,就好了.
某一天,你所坚持的,和承担过的一切,会有回应。它们并非失去踪迹,只是需要时间抵达。这和星光落入眼睛里,是一样的道理。

近期文章

近期评论