不去在乎结果,热情地付出过,就好了.

Cannot open /var/log/sa/sa**: No such file or directory

C

偶尔在主机上鼓捣sendmail的时候,发现rot用户有邮件,都是本地发的,有如下的错误内容:

Cannot open /var/log/sa/sa**: No such file or directory

**一般是当天的日期,每天都有很多,导致/var/spool/mail/root文件不断增大,虽然目前只有3M多,但以后时间久了谁知到呢。

解决方法其实很简单,看一下/var/log下面是不是有sa目录,没有的话建一个就行了:

mkdir /var/log/sa
chmod 755 /var/log/sa

这样就不会再给root发送错误提示邮件了,但是会在/var/log/sa下面生成二进制日志文件-_-!
不过这些都是“有价值”的日志了。

其实根本原因是有cron任务在收集系统日志,查看任务:

cat /etc/cron.d/sysstat

显示为:

# Run system activity accounting tool every 10 minutes
*/10 * * * * root /usr/lib64/sa/sa1 1 1
# 0 * * * * root /usr/lib64/sa/sa1 600 6 &
# Generate a daily summary of process accounting at 23:53
53 23 * * * root /usr/lib64/sa/sa2 -A

不想有错误通知邮件和“有价值”的日志,把内容清掉就行了。

打赏

2 comments

3 + 13 =

不去在乎结果,热情地付出过,就好了.
某一天,你所坚持的,和承担过的一切,会有回应。它们并非失去踪迹,只是需要时间抵达。这和星光落入眼睛里,是一样的道理。

近期文章

近期评论