不去在乎结果,热情地付出过,就好了.

手机CPU加硅脂辅助散热

声明:散热效果纯属个人YY,未经实际验证。

到夏天了,天那个热啊,本人的渣渣中兴北斗小旋风U950刷了MIUI以后当真应验了“为发烧而生”,可谓热的飞起。

偶尔看到拆机图,发现CPU和屏蔽罩中间是空的,大家都知道,空气是热的不良导体,热量积累在CPU上容易虚焊和烧毁,于是自己YY了一出给手机加硅脂的“高级”玩法。

下面是全套工具:

CIMG0580

关机,先打开后盖,去下内存卡和SIM卡。

CIMG0581

一共两颗螺丝要拿掉,3C认证标志旁边一个,SIM卡槽旁边一个,盖在一个小圆片贴纸下面,撕掉估计保修就没了,不过我这是京东货,售后什么想多了。小心翼翼揭下来,弄完在贴回去。

CIMG0583

然后把大后盖拆下来,具体过程就不说了,比较惨烈,个人觉得从电源键下手比较好拆,但要注意别不小心开机了。

打开后图中摄像头左下方是CPU屏蔽罩(黑色导热胶布贴着)。

CIMG0584

这次的动作比较小,到这已经基本快完了,撬开屏蔽罩能看到里面是空的(此图手电打光)。

CIMG0585

勇敢上吧,孩子,499块的手机没有什么好留恋的了,用棒棒把一丢丢白色的东西(导热硅脂)抹上去。

(忘记保修吧,已经不可能了)

我这白色的渣渣硅脂,随便抹吧,不导电的,如果你用的灰色的那种高大上硅脂,就要小心一些,里面是含银粉的,导热性要好一些,可能稍稍会有一点导电,不过可以忽略啦。

CIMG0587

装回去啦。

CIMG0588

PS:装回去貌似悲剧,SIM卡没信号了。

PSS:重启插拔SIM好了,虚惊一场。

1 comment

3 × 5 =

不去在乎结果,热情地付出过,就好了.
某一天,你所坚持的,和承担过的一切,会有回应。它们并非失去踪迹,只是需要时间抵达。这和星光落入眼睛里,是一样的道理。

近期文章

近期评论