不去在乎结果,热情地付出过,就好了.

修复Win8中IE10浏览器打得开却不能使用

一直用Chrome,很少用系统自带的IE,直到网购了东西要用网银付款才想起用IE浏览器,打开IE却发现用不了,什么网页都打不开,感觉只有一个窗体,就连设置里面的各种选项都是灰色的。

到网上查了一下有说权限方面的,感觉应该不是,已我的使用习惯,从来都没有出现过权限方面的问题,觉得可能是这方面原因的读者请自己搜索关键字:“win8”、“IE10”、“权限”、“启用继承”。

我自己使用有效地是下面的方法:

按下Win+X,点击“命令提示符(管理员)”,在提示符输入“sfc /scannow“(注意sfc后的空格),回车,然后静静等待或者做点其他事情,坐等100%即可。

“sfc”是“系统文件检测”程序,它是一个在命令提示符下使用的实用程序,只有是管理员才能使用该程序,这个程序的作用就是检测系统文件,如果检测到受保护的文件已经被不正确的文件覆盖,它就从系统文件备份(就是dllcache)中提取正确的系统文件,替换不正确的文件。这个程序也检测dllcache本身,如果发现dllcache已经损坏或者不能使用,可以用它来修复它,所谓修复,就是要你插入安装盘,它自动从中提取所需的文件。(这段是复制的)

下面是sfc /?获得的帮助信息:

Microsoft (R) Windows (R) Resource Checker 6.0 版
版权所有 (C) Microsoft Corporation。保留所有权利。

扫描所有保护的系统文件的完整性,并使用正确的 Microsoft 版本替换
不正确的版本。

SFC [/SCANNOW] [/VERIFYONLY] [/SCANFILE=<file>] [/VERIFYFILE=<file>] [/OFFWINDIR=<offline windows directory> /OFFBOOTDIR=<offline boot directory>]

/SCANNOW 扫描所有保护的系统文件的完整性,并尽可能修复有问题的文件。
/VERIFYONLY 扫描所有保护的系统文件的完整性。不会执行修复操作。
/SCANFILE 扫描引用的文件的完整性,如果找到问题,则修复文件。指定完整路径 <file>
/VERIFYFILE 验证带有完整路径 <file> 的文件的完整性。不会执行修复操作。
/OFFBOOTDIR 对于脱机修复,指定脱机启动目录的位置
/OFFWINDIR 对于脱机修复,指定脱机 Windows 目录的位置

示例:

sfc /SCANNOW
sfc /VERIFYFILE=c:\windows\system32\kernel32.dll
sfc /SCANFILE=d:\windows\system32\kernel32.dll /OFFBOOTDIR=d:\ /OFFWINDIR=d:\windows
sfc /VERIFYONLY

Add comment

4 + 9 =

不去在乎结果,热情地付出过,就好了.
某一天,你所坚持的,和承担过的一切,会有回应。它们并非失去踪迹,只是需要时间抵达。这和星光落入眼睛里,是一样的道理。

近期文章

近期评论