不去在乎结果,热情地付出过,就好了.

Linux安装字体

L

1,先从你本机 C:\Windows\Fonts 拷贝或者网络上下载你想要安装的字体文件(*.ttf文件),

到/usr/share/fonts/chinese/TrueType目录下(如果系统中没有此目录,则自行mkdir创建,亦可重命名为自己喜欢的文件夹名)

2,修改字体文件的权限,使root用户以外的用户也可以使用

# cd /usr/share/fonts/chinese/TrueType
# chmod 755 *.ttf

3,建立字体缓存

# mkfontscale

(如果提示 mkfontscale: command not found,需自行安装 # yum install mkfontscale)

# mkfontdir
# fc-cache -fv

(如果提示 fc-cache: command not found,则需要安装# yum install fontconfig)

打赏

Add comment

6 − 1 =

不去在乎结果,热情地付出过,就好了.
某一天,你所坚持的,和承担过的一切,会有回应。它们并非失去踪迹,只是需要时间抵达。这和星光落入眼睛里,是一样的道理。

近期文章

近期评论