不去在乎结果,热情地付出过,就好了.

修改/自定义 Win7的 锁屏/欢迎 壁纸

智能手机的锁屏图纸都可以修改,PC为什么不可以呢?

其实这个锁屏壁纸是可以修改的,只是OEM将此项功能隐藏了,

通过修改注册表我们就可以将它挖出来,来看方法:

1. 进入注册表,找到

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\
Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background
”,

找到一个名为“OEMBackground”的DWORD,修改值为“1”。

2. 在“运行”中输入gpedit.msc,打开组策略编辑器,

在目录“计算机配置-管理模块-系统-登录”中找到“始终使用自定义登录背景”项,

哈哈,终于找到这个隐藏的家伙了,双击,在编辑页面选择“已启用”,保存设置。

3. 接下来就是用自选的壁纸替代系统默认的那张了,先找到放锁屏壁纸的目录,原来他在这里:

C:\Windows\System32\oobe\info\backgrounds

默认情况下info\backgrounds目录是不存在的,我们需要自己新建这两个文件夹

4. 将自选的锁屏壁纸命名为backgroundDefault.jpg

放入第3步说明的backgrounds文件夹中,OK! 无需重启电脑,即刻生效!

 

觉得麻烦也可以用一些第三方软件实现,

这里就不推荐了,自行搜索即可.

打赏

Add comment

12 − 8 =

不去在乎结果,热情地付出过,就好了.
某一天,你所坚持的,和承担过的一切,会有回应。它们并非失去踪迹,只是需要时间抵达。这和星光落入眼睛里,是一样的道理。

近期文章

近期评论