不去在乎结果,热情地付出过,就好了.

去掉ubuntu登录提示输入密码以解锁密钥环

Ubuntu装好后,在登陆的时候系统经常会提示你输入密码以解锁密钥环,甚至还要输入很多次,实在是很烦人.怎么解决呢?

去掉默认密钥环的密码!

方法如下:

打开应用程序->附件->密码和加密密钥(或在终端中输入 seahorse),

切换到密码选项卡,会看到一个密码密钥环(我的密钥环是 login),

右击->更改密码,然后在”旧密码”中填入系统登录密码,其他不用填,直接确定,

并选择”使用不安全的存储器”,这样就可以去掉默认密钥环的密码了.

如果你是最新的11.04版,上面的路径中找不到密码和加密密钥这一项,它在系统->首选项中.试试看吧.

上述方法如果不行可以直接删除所有密钥环

sudo rm -rf ~./gnome2/keyrings/*

注销后重新登录,要求解锁密钥环的窗口会弹出来,不过多了一个自动解锁的多选

勾选当我登入时自动解锁密钥环.

Add comment

5 × 5 =

不去在乎结果,热情地付出过,就好了.
某一天,你所坚持的,和承担过的一切,会有回应。它们并非失去踪迹,只是需要时间抵达。这和星光落入眼睛里,是一样的道理。

近期文章

近期评论