不去在乎结果,热情地付出过,就好了.

中文常见的英文发音纠正

不管学英文难不难,把中文里穿插的英文说对,总不会太难。以下十个字,都有发音陷阱:
1、Skype

这个字常听到的错误念法是[skaɪ-pi],事实上,在 Skype 的官网上,就说了,“Skype 与 ripe 和 type 谐音。”也就是说,Skype 的发音应该是 [skaɪp],音似“司盖ㄆ”而非“司盖屁”。

2、Cancel
这个字是取消的意思,请念成[ˋkænsl],结尾是L的音,不要和另一个字cancer搞混,cancer是癌症,常听人说我要cancer,实在是行不通。

3、Confirm
Confirm是确认,念成[kənˋfɝm],注意后面是firm不是form。很多人把confirm和conform混在一起了。Conform是另外一个字,意思是一致、符合。

4、Image
这个字的意思是形象,重音在前面,念成[ˋɪmɪdʒ],a发成 [I],很多念成“伊媚举”,错了。

5、Copy
这个字使用量很高,是最常见穿插在中文里的英文。美式英文要念成 [ˋkɑpɪ],不要看到O就念成[ˋkɔpɪ]。

6、App
这个字老外都说成[æp],而不是念单一字母APP。讲APP虽然也无伤大雅,但你很可能在听老外说App时,没听到他在说什么。

7、YouTube
有些人会读成“You to be”,其实Tube的正确读法应该是[tjub],tube是管子的意思,在英文俚语里面,tube被当作电视,例如:“Whats on the tube?”就是“电视在播什么节目?”。

8、Solar
这个太阳的意思,太阳能是solar energy,solar念成[ˋsolɚ],不要看到ar就念成[ˋsolar]。

9、Onion
这个字中文意思是洋葱,念成 [ˈʌnjən],注意第一个o的发音。

10、Bikini
这个字要念成[bɪˋkinɪ],很奇怪,许多人都念成[bɪˋginɪ],也许是被中文译音“比基尼”误导了。

打赏

Add comment

2 × 3 =

不去在乎结果,热情地付出过,就好了.
某一天,你所坚持的,和承担过的一切,会有回应。它们并非失去踪迹,只是需要时间抵达。这和星光落入眼睛里,是一样的道理。

近期文章

近期评论