不去在乎结果,热情地付出过,就好了.

VirtualBox虚拟机无声音之解决

V

某些同学因为某些原因(比如我,自己找麻烦)换了linux单系统,有时候又想用windows的程序,wine用起来有时候并不能解决问题,还是装个虚拟机来的方便,

某好事同学在VirtualBox里装了win7,结果没声音,

网上查到需要将虚拟机的声卡芯片选为ICHAC97,并手动安装Realtek 瑞昱 AC97音频驱动,链接地址(for win7)

问题解决

另外装了VMware Player,另一种虚拟机,workstation的简略版,支持一种在linux里以窗口形式显示windows里的窗口的NB功能,看起来就像linux运行了windows程序,据说virtualbox也行,不过没试过

支持DX9.0c,支持3D加速,win7可以开玻璃效果(NB…)

装起来有声音,不过上网会有点小问题,不像virtualbox宿主能上网虚拟机就能上网,貌似要小小设置一下

而且,player效率貌似不行啊,同样分512内存,就没有VB运行起来流畅,还把宿主带的也卡了.

打赏

Add comment

12 + 1 =

不去在乎结果,热情地付出过,就好了.
某一天,你所坚持的,和承担过的一切,会有回应。它们并非失去踪迹,只是需要时间抵达。这和星光落入眼睛里,是一样的道理。

近期文章

近期评论