跳到内容

2016年11月13日

#双十一剁手# ikbc C-87 红轴机械键盘

作者:Warm​Color

最近手上键盘有点多,优派87国产青轴,黑爵82国产黑轴,魔蝎87樱桃黑轴, GH60国产红轴,还有个魔力鸭2087樱桃红轴没在身边。

优派和黑爵都是99块在京东买的,黑爵很满意,平时办公都在用,优派缺点就比较多了。

魔蝎是朋友送的,因为类肤材质时间久了发粘他不要了,而且按键连击了,据我拆开清洁判断,应该是他的使用环境很有问题,要不然不至于樱桃轴也会那么多键连击。

GH60就是随身带的,小巧轻便。

魔力鸭确实好用,不过有钢板太重了,扔在老家了。

作为办公使用的黑爵AK33,渐渐感觉到国产轴还是不给力,就想再败一个原厂轴的,赶上双十一,下单号称4折大F的ikbc。

酷冷烈焰枪号称5折大F,而大F是Filco,基本都是玩到最后都是一把Filco退烧。

(下图黑爵AK33)

img_20160818_140410525

原价399,使用60的券,再打白条减10,加五毛运费险,329.5到手,观察了几天貌似不是最低价。

12312312

次日到,下面开始晒单。

硬纸板包装比较简洁,打开是一个塑料盖,平时用完键盘也可以盖起来防止落灰,再底下就是一层泡沫纸包着的键盘了。

各位客官莫急,我们先看看除了键盘都带了什么东西:说明书、拔键器(尾部有logo)、替换键帽。

接下来是主角键盘,基本上是公模设计,跟我的魔力鸭键盘外形一致,区别在一些细节。

普通塑胶屏蔽环线缆,线缆三向出线,二段垫脚都有防滑橡胶。

键盘只有两个指示灯,三个音量控制媒体键,Win锁定键,是的,没!有!App!键!(按一下出右键菜单的键)

接下来我们看看轴体和键帽,赞美樱桃!赞美樱桃!这里要说一下了,ikbc的键帽是PBT的,键盘原装就带PBT键帽的是比较少的,何况是在三百多的价位,像我的魔力鸭就是ABS键帽 ,用了不久就打油了,ikbc的PTB键帽磨砂感是比较强的,从图中也可以看得出来。

手感也非常完美,唯一有些不足的就是键帽周围有一些毛边没处理好,注塑点也很明显,不过自己拿小刀切下就行了。

樱桃轴一颗就要两块钱, 87个就要174,PTB键帽一套一百多,加上壳体电路板什么的,所以说这个价位是非常值得买的。

两张总览。EOF

打赏

原文链接: http://blog.warmcolor.net/?p=4768
转载本站文章请注明,转载自:温暖色调[ http://blog.warmcolor.net ]
本作品采用: 知识共享许可协议 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可.

文章类别: 个人电脑

发表评论

主要:允许使用HTML代码,你的邮箱信息不会被公开。

订阅评论

*必填
*必填