跳到内容

2016年01月12日

minSdkVersion、maxSdkVersion、targetSdkVersion、target的区别

作者:Warm​Color

20160112204936在AndroidManifest.xml中:

minSdkVersion:

即在建立项目时的MiniMum Required SDK,系统API低于该属性声明的API等级,则应用不能安装。因为高API等级的系统可以运行低API等级的应用,反之却不行,所以此属性的值应该是应用中所使用的所有API接口中的最高等级。

20160112205650maxSdkVersion:

高于该属性声明的API等级,则应用不能安装,一般不设置。

targetSdkVersion:

即在建立项目时的Target SDK,告知系统此应用是以该属性声明的API等级为目标编译的,系统可以不进行兼容性检查。该属性只起到告知的作用,实际的兼容性问题需要开发者自己处理。

20160112204951在project.properties中:

target:

即在建立项目时的Compile With,该应用在编译时实际使用的API等级。如果使用了高于该等级的API接口,编译的时候就会报错。

最后官方解释在这里:

http://developer.android.com/intl/zh-cn/guide/topics/manifest/uses-sdk-element.html

打赏

原文链接: http://blog.warmcolor.net/?p=4412
转载本站文章请注明,转载自:温暖色调[ http://blog.warmcolor.net ]
本作品采用: 知识共享许可协议 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可.

文章类别: Android, 编程

发表评论

主要:允许使用HTML代码,你的邮箱信息不会被公开。

订阅评论

*必填
*必填