跳到内容

2014年10月12日

6

MX4已退款,我来说说这个钱怎么个玩法

作者:Warm​Color

魅族社区不说魅族,说点别的。

11号下的单,算是很晚的了,不过一再推迟发货,决定不等了,退款买别的。

我是订的手表套餐,两千块。

在网上转了一圈,看到有人讨论台湾某款9.7寸平板,了解了一下,感觉不错,intel核心可以刷win8,一千块,下午买,第二天上午就到货了,原装安卓系统,到货当天下午就刷了win8,玩的飞起,各种爽,安卓能用一个小时的电,win8可以用6个小时。

那么现在问题就来了,9.7寸的平板不看个电影什么的是不是浪费了,于是思前想后决定买个家庭NAS(网络存储,你也可以理解为家庭云盘)。

既然是NAS,那数据要安全,什么JBOD、RAID0完全不用考虑,直接RAID1。

那么问题又来了,至少需要两块硬盘才能实现RAID1,这样西数热卖的My Cloud和My Book Live就不用看了(单盘)。然后群辉的口碑算不错的,不过就是贵啊,单机器不带硬盘就要一千块。最后选了巴法络的LinkStation中的最低端型号的加强版LS-WVL/E-AP,不过还是不建议大家买吧,现在卖的基本都是二手或者退换的产品了,在亚马逊找到了,五百块还包邮,晚上拍了,第二天下午到货了,不出意料,包装封条有两层,里面那层是破的,不过看起来像是新的,等硬盘试一下再说。

既然是NAS,那容量必须要大,至少两三个T吧,淘宝看了一圈,本来想买2T盘,不过这个2T分2碟和3碟,3碟各方面都没有2碟的好,单说速度,就差30MB/s左右,没几家能保证发货是2碟,能保证是2碟的又没有官方保,只有店保,简直让人呵呵,最终一咬牙买了3T,七百块一块,两块,目前正在快递中,预计两三天到货。

总价两千多上四五六百吧,也就是手表表套餐再加几顿大餐的钱。

那,现在我想问问即将成为“煤油”的各位,尤其是付了全款的,9月初付款,等至少20天,后面再付款的,等一到两个月,这样真的好吗,不就是个手机吗,又能玩出什么样的花样?我是搞IT的自然会想用这钱买一堆其他的电子产品来玩,喜欢旅游的,国庆可以拿这钱去旅游,运动达人可以买健身器材,办健身房会员,实在没什么爱好,国庆回家看看父母,没父母添置些生活用品也是极好的。

那,这个钱在魅族手里,又不发货,是什么意思?

打赏

原文链接: http://blog.warmcolor.net/?p=4068
转载本站文章请注明,转载自:温暖色调[ http://blog.warmcolor.net ]
本作品采用: 知识共享许可协议 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可.

文章类别: 电子, 个人电脑, 手机
6 条评论 发表评论
  1. 2014年11月1日

    河畔上过来看看~

    回复
  2. 斌斌
    2014年10月26日

    平板玩的飞起了啊 :smilies26:

    回复
  3. 一堵墙
    2014年10月12日

    我买魅族真的是支持他买的了,MX2 我卖掉去买的,我倒是不缺手机,但问题是我是搞 IT 的需要不同平台是设备来测试兼容性,只有 ios 和 wp8.1 是不行的,现在工作一直被拖着很不方便,我打算今天就入 Note4 了,1799 我也不退货,我就是要看看它可以拖多久,现在魅族肯定是求着你退货,他生产不出来那么多,退货也要退 7 天,你不退货他也高兴,有钱赚,但是我是非常较真的人,我就要看看它可以拖多久,反正货到 315 和工商局投诉是少不了的。

    回复
    • 2014年10月12日

      真是相当气不过,有种被耍了的感觉,本来就是看不惯xia0mi才买的魅族,结果也是期货。话说公司不给配设备,难道是自由职业者?

      回复
      • 一堵墙
        2014年10月12日

        半自由吧,自己总要找点兼职搞搞

        回复

发表评论

主要:允许使用HTML代码,你的邮箱信息不会被公开。

订阅评论

*必填
*必填