跳到内容

2014年06月9日

1

查看内存/CPU使用

作者:Warm​Color

最近发现博客变得好慢了,看内存,512MB的小内存吃的差不多了,就想看一下是哪些进程把内存用了。

#查看CPU使用:

top
#然后按大写P按照CPU使用率排序

#或者

ps -aux | sort -k3nr | head -n 10 #显示前10个CPU使用最多的进程

#查看内存使用:

top
#然后按大写M按照内存使用率排序

#或者

ps -aux | sort -k4nr | head -n 10 #显示前10个内存使用最多的进程

发现是web服务吃内存了,果断把一个测试用的虚拟主机停了,然后重启了nginx、PHP和MySQL.

然后感觉整个人都变精神了 :smilies24:

打赏

原文链接: http://blog.warmcolor.net/?p=4021
转载本站文章请注明,转载自:温暖色调[ http://blog.warmcolor.net ]
本作品采用: 知识共享许可协议 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可.

文章类别: 维护日志, 服务器
1 条评论 发表评论
  1. 2014年08月28日

    很好的方法

    回复

发表评论

主要:允许使用HTML代码,你的邮箱信息不会被公开。

订阅评论

*必填
*必填