跳到内容

2011年03月8日

如何翻墙

作者:Warm​Color

怎么访问被封锁网站?怎么绕过网络过滤?很多人试图突破封锁,特别是在某些执行网络审查制度、网络访问受限的国家。不止如此,越来越多的机构、学校和公司也部署具有类似功能的软件。不过互联网过滤并不是问题,下面我会告诉大家如何绕过过滤,随心所欲地访问所有网站。

匿名Web代理

最流行的翻墙方法之一,匿名代理服务器在客户端和接受请求Web服务器之间中转信息。这种方法最简单,但也最不安全。虽然访问的网站服务器没有保存你的信息,代理服务器却留下了你的访问记录,所以你不是完全匿名。这种方法的优势是,互联网上随处可见大量的免费Web代理。

最知名的Web代理资源是Proxy.org。网站上有来自世界各地的代理,并且定期更新。从列表中随机提供代理服务器地址,某个代理服务器被过度使用的几率大大减少。免费Web代理的重要来源还有 Hide my ass、Anonymouse.org 和 Proxify.co.uk。

隐藏IP地址的软件

第二种选择是使用隐藏IP地址的软件。有些简单的应用程序轻轻一点就能启动匿名访问,更复杂些的此类程序还允许用户手动添加代理,用户能在启动代理前测试其可用性,还能清除cookie和internet临时文件。要判断软件是否符合你的需求,最好亲自试验,看看这些软件有多少代理,代理地址又在什么国家。

隐藏IP地址的免费软件中,Tor 最有名。这个程序适用于高端网友,因为配置比较繁琐。其他一些上手更容易的有:Ultra Surf、Anonymous Surfing、IP Privacy 和 Not My IP。

VPN连接

突破网络封锁的第三种方法是通过VPN连接。VPN – Virtual Private Network 私有专用网络利用公共网络连接节点。这种系统最大的优势在于,它使用加密和其他安全措施,所以只有授权用户才能访问网络,数据也无法追踪。Hotspot Shield 是最常用的 VPN,而且完全免费。它在你的电脑/其他上网设备和我们的互联网网关之间创建私有专用网络,从而阻止网络窥探者、黑客、ISP或其他人查看你的网络浏览活动。怎么访问被封锁网站?怎么绕过网络过滤?很多人试图突破封锁,特别是在某些执行网络审查制度、网络访问受限的国家。不止如此,越来越多的机构、学校和公司也部署具有类似功能的软件。不过互联网过滤并不是问题,下面我会告诉大家如何绕过过滤,随心所欲地访问所有网站。

打赏

原文链接: http://blog.warmcolor.net/?p=745
转载本站文章请注明,转载自:温暖色调[ http://blog.warmcolor.net ]
本作品采用: 知识共享许可协议 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可.

文章类别: What the fuck

发表评论

主要:允许使用HTML代码,你的邮箱信息不会被公开。

订阅评论

*必填
*必填